韩爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》出炉
2021-05-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  此前有报道称,为了推动保险中介市场持续健康发展,上海银保监局将在2021年加大对市场乱象和机构合规情况的检査力度,出台实施《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》!而据最新消息显示,该《办法》已经正式下发了。

《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》出炉

  据悉,《办法》从人员、业务两方面划分了合规部门、岗位设置标准,进行专人、专岗、专门部门等分类设置。如从业人员数量在100人以下的中介机构,代理保费、经纪保费占辖区保费收入比例在0.5%以下的,应指定专人开展合规管理工作。

  《办法》要求,各机构要按“就紧不就松”的原则,确定合规管理工作机制,设置合规管理部门、岗位,配备专职或兼职的合规人员。同时,上海银保监局也将结合2020年度辖内保险专业中介机构非现场监管实际,确定机构分类情况并另行通知。

  与征求意见稿相比,《办法》第三章第十一条删去了“合规负责人是保险专业中介机构的高级管理人员”这一说法。某保险中介机构合规人士表示,《保险代理人监管规定》中对高管有明确规定,或与其有出入!另外,《办法》将自2021年7月1日起实施。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196344个用户完善保障计划