韩爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
重疾险和医疗险哪个更适合大众?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 5

  在谈及“重疾险、医疗险”时,许多保险从业者都会表示两者同样重要,且互为补充。那么,重疾险和医疗险哪个更适合大众?是该买重疾险还是医疗险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾险和医疗险哪个更适合大众?

  许多人认为买了重疾险,就可以解决重大疾病带来的高昂花费,其实这是一个误区,因为重疾高昂的花费通常是由医疗险来解决的。

  普通的百万医疗,1万以下自费,1万以上合理且必须的费用均可报销,额度100万以上,花费几百元即可,更为重要的是,即时发生重疾理赔,第二年花个几百块同样可获得百万保障。

  当然,医疗险的缺陷也很明显,具体如下:

  1、合同一般是1年期,最多也是保证续保6年,有停售的风险。

  2、费率是浮动的,年龄越大越贵,并且涨幅不确定,该用的时候可能买不起。

  3、能够报销的额度很高,但都是明面上的,器官移植、护理费用、康复费用并不在此列。

  至于重疾险,则属于给付型、保障范围广,而且重疾险大多是长期的,甚至可以保终身!此外,重疾险采用的均衡费率,就是把未来几十年的费用平摊到每一年,即使未来保费随着年纪增长,也不会给自己带来太大的经济压力

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2022 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259629个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259629个用户完善保障计划