韩爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
韩爱华 高级经理
预约咨询
资格证号:20030231000000000708
执业证号:02000331000080002014003398
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我:
微信
韩爱华的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险投保人写谁重要吗?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  “投保人”和“被保险人”,是许多保险小白都会混淆两个保险术语,甚至有人会错误的将它们划上等号。当然,在某些特殊情况下,“投保人”和“被保险人”的确存在是同一个人的可能!那么,买保险投保人写谁重要吗?投保人名字写错怎么办?

买保险投保人写谁重要吗?

  首先,我们要明白投保人的义务远不止有按时缴纳保费,还需要向保险人如实告知具体情况,在保险事故发生后及时通知,并提供证明资料,且在违法取得赔偿或给付金时还要予以退赔等等。

  也就是说,作为投保人就必须要承担起应尽的职责。

  当然,投保人拥有的权利也是不少,它是保险合同的两大当事人之一,因此是拥有签订、变更和解除合同的权利的,且保单的现金价值也是他的资产。另外,在部分年金保险中,投保人还可以领取生存保险金。

买保险投保人写谁重要吗?

  投保人名字写错怎么办?

  如果投保人把自己的姓名写错了的话,可以向保险公司申请变更信息,届时只需要携带上本人的身份证件、被保险人的身份证件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)和保险单原件到保险公司的线下营业网点柜台办理变更手续即可。

  当然,如果保险公司支持线上变更的话,投保人也可以直接通过保险公司的官方网站、APP修改相关的信息。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180178个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180178个用户完善保障计划